Senin, 11 April 2011

Tips memasak sayur agar tetap hijau

"

Ketika kita memasak sayuran hijau, warnanya pasti layu dan tidak menarik lagi, sebagai contoh, brokoli,kailan,kangkung.

Nah, supaya masakan sayur Bunda tetap terjaga kesegaran dan warnanya, sayuran dimasukkan terlebih dahulu ke dalam air mendidih yang sudah diberi minyak sayur. Perbandingannya 1 lt air : 1 sdm minyak sayur. Tidak usah berlama-lama, ya Bunda…supaya vitaminnya tidak hilang. Lalu…angkat dan saring, masukkan ke dalam mangkok berisi air es. Selanjutnya, sayuran dapat dimasak sesuai resep yg disukai.. Selamat mencoba.. "

Ketika kita memasak sayuran hijau, warnanya pasti layu dan tidak menarik lagi, sebagai contoh, brokoli,kailan,kangkung.

Nah, supaya masakan sayur Bunda tetap terjaga kesegaran dan warnanya, sayuran dimasukkan terlebih dahulu ke dalam air mendidih yang sudah diberi minyak sayur. Perbandingannya 1 lt air : 1 sdm minyak sayur. Tidak usah berlama-lama, ya Bunda…supaya vitaminnya tidak hilang. Lalu…angkat dan saring, masukkan ke dalam mangkok berisi air es. Selanjutnya, sayuran dapat dimasak sesuai resep yg disukai.. Selamat mencoba..

0 komentar :

Posting Komentar

Mantab Gan